Правила въезда в Мексику для россиян в 2021 году

Опубликовано 7.02.2021

Мексика продолжает оставаться одной из самых лояльных, с точки зрения коронавирусных ограничений, стран для россиян. Несмотря на минимум требований к гражданам нашей страны, прямых рейсов в третье по величине государство Северной Америки из Москвы до сих пор нет.

Добраться из России в Мехико, Канкун и другие города Мексики можно лишь стыковочными рейсами. Перелет через некоторые открытые прежде аэропорты во второй половине зимы существенно усложнился. Так, власти Нидерландов, помимо стандартного ПЦР-теста, стали требовать от въезжающих результатов т.н. «экспресс-теста на антиген», который должен быть выполнен за четыре и менее часов до посадки. Из-за этого перелеты через амстердамский «Схипхол» стали практически невозможны.

Самые реальные пути попадания в Мексику  для россиян — через Стамбул рейсами «Турецких авиалиний» (выйти можно в Мехико либо продолжить полеты в курортный Канкун). Другие варианты — перелет через Лондон, Франкфурт или Мадрид в один из городов США самолетами Delta Air Lines либо United Airlines, с продолжением полета рейсами этих же авиакомпаний, либо с пересадкой на рейсы мексиканских перевозчиков вроде Aeromexico.

Самый дешевый перелет из Москвы в Канкун на февральские даты после 06.02.2021 предлагает United Airlines (от ₽32 578; такой ценник установлен на рейсы с вылетом 21 и 22 февраля).

Правила въезда в Мексику для россиян в 2021 году:

  • заполненная анкета путешественника для оценки риска (ссылка на образец) и несколько распечатанных копий QR-кода;
  • ПЦР-тест — не нужен;
  • виза на срок до 180 дней — не нужна;
  • самоизоляция — по желанию;
  • медстраховка — по желанию.

Групповые экскурсии на пирамиды и посещение иных мест с большим количеством людей — исключительно в масках.