Как попасть в Мексику из России в 2021 году

Опубликовано 11.03.2021

Мексика — одна из самых лояльных к российским туристам стран в 2021 году. Для полета в это североамериканское государство не нужно проходить ПЦР-тестирование, предъявлять паспорт о вакцинации и отправляться на карантин по прибытии. В этом обзоре будем рассматривать варианты как попасть в Мексику из России в 2021 году.

Варианты как попасть в Мексику из России в 2021 году:

  1. Через Стамбул до Мехико или Канкуна (с возможностью выхода в мексиканской столице). Доступные возможности — перелет до Стамбула рейсом любой авиакомпании с последующей пересадкой на рейсы Turkish Airlines до Канкуна через Мехико либо покупка билетов на рейс флагмана турецкой авиации из Москвы (в последнем случае пассажиры получат удобную стыковку в аэропорту турецкого мегаполиса и будут избавлены от хлопот с получением и последующей сдачей багажа).
  2. Через Стамбул, Боготу (Сьюдад-де-Панама) до Мехико и/или Канкуна. Полеты по таким маршрутам компания Turkish Airlines выполняет совместно с панамским перевозчиком Copa Airlines.
  3. Через Стамбул и Франкфурт до Мехико или Канкуна (с возможностью выхода в мексиканской столице). Полеты по этому маршруту в рамках интерлайн-соглашения (единый билет) выполняют Turkish Airlines и «Люфтганза».
  4. Через Стамбул и Париж до Мехико или Канкуна (с возможностью выхода в мексиканской столице). При таком варианте партнерами Turkish Airlines по полетной программе выступают Aeromexico либо Air France.
  5. Через Стамбул и Амстердам до Мехико. При выборе этого маршрута придется воспользоваться услугами Turkish Airlines и, на конечном сегменте маршрута, выбрать рейс KLM или же Aeromexico.
  6. Через Стамбул и один из городов США до Мехико или Канкуна (с возможностью выхода в мексиканской столице). До Штатов перелет организует Turkish Airlines. Оттуда добраться до Мексики можно рейсом американских и мексиканских компаний.
  7. Через Евросоюз или Великобританию — почти все перечисленные выше варианты с участием KLM, Air France, «Люфтганзы», без «залёта» в Стамбул. Альтернативный вариант — перелет через Великобританию, Португалию, Швейцарию, Испанию и другие страны Старого света.
  8. Через США — перелет рейсами «Аэрофлота», Delta Air Lines, европейских и американских перевозчиков до США с последующей пересадкой на рейсы американских или мексиканских компаний до Мексики.

Условия пребывания в транзитных аэропортах лучше уточнять у перевозчиков при покупке билета (нормативы и требования в ряде случаев меняются чуть ли не ежедневно).

Покупать билет из России в Мексику рекомендуется после изучения условий и стоимости перелета.